Calendário

Corpo Docente

Docentes Permanentes
- Adaliene Versiani Matos Ferreira: experiência na área de Fisiologia, com ênfase em Nutrição e Metabolismo, atuando principalmente nos seguintes temas: metabolismo intermediário, adiposidade, resistência à insulina e inflamação.

- Adriano Marçal Pimenta: experiência na área de Enfermagem, com ênfase em Epidemiologia e Bioestatística, atuando principalmente nos seguintes temas: análise nutricional de população e epidemiologia das doenças crônicas não-transmissíveis.

- Aline Cristine Souza Lopes: experiência na área de Saúde Pública, com ênfase em epidemiologia nutricional e promoção da saúde, atuando principalmente nos seguintes temas: estado nutricional, consumo alimentar, doenças crônicas não transmissíveis, nutrição e envelhecimento.

- Ana Maria Caetano de Faria: experiência na área de Imunologia, com ênfase em Imunobiologia, atuando principalmente nos seguintes temas: imunologia de mucosas, imunobiologia da nutrição, tolerância oral, imunobiologia do envelhecimento.

- Jacqueline Isaura Alvarez Leite: experiência na área de Nutrologia, com ênfase em Bioquímica da Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: dislipidemia, aterosclerose, obesidade, síndrome metabólica, antioxidantes e lípides e câncer.

- Larissa Loures Mendes: experiência na área de Nutrição, com ênfase em Epidemiologia de Doenças Crônicas Não transmissíveis, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição, doenças crônicas não transmissíveis, epidemiologia, bioestatística, saúde pública, educação alimentar e nutricional e análise do ambiente e desfechos em saúde

- Luana Caroline dos Santos: experiência na área de Saúde Coletiva, com ênfase em Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: saúde materno-infantil e do adolescente, doenças e agravos não transmissíveis, consumo alimentar e composição corporal.

- Luciana Bastos Rodrigues: tem experiência na área de Genética, Bioquímica e Biologia Molecular com ênfase em Genética Humana e Médica.

- Maria Isabel Toulson Davisson Correia: experiência na área de Medicina, com ênfase em Cirurgia Geral e Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: Desnutrição, Cirurgia e Terapia nutricional, com enfoque especial em transplante hepático, câncer, lúpus eritematoso sistêmico, metabolismo e nutrientes específicos como arginina, glutamina, citrulina e probióticos.

- Marina Chaves de Oliveira: tem experiência nas áreas de nutrição, inflamação e metabolismo, tendo como temas principais: alterações metabólicas e inflamatórias presentes na obesidade, síndrome metabólica, diferentes tipos de artrite e remodelamento ósseo.

- Milene Cristine Pessoa: Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Análise Nutricional de População, Análise do Ambiente e Desfechos em Saúde, Doenças crônicas, Epidemiologia e Bioestatística.

-Rafael Moreira Claro: experiência na área de Saúde Coletiva, com ênfase em Epidemiologia, atuando principalmente nos seguintes temas: economia da alimentação e da nutrição, consumo alimentar, inquéritos dietéticos, hábitos alimentares, determinantes da alimentação.

-Simone de Vasconcelos Generoso: experiência na área de Ciência de Alimentos e Nutrição Clínica, atuando principalmente nos seguintes temas: probióticos, permeabilidade intestinal, imunomoduladores, suporte nutricional e transplante hepático.

- Tatiana Uceli Maioli: experiência em Imunologia, atuando principalmente nos seguintes temas: imunologia das leishmanioses, funções do baço no sistema imunológico mecanismos de imunorregulação e imunologia de mucosas.

Docentes colaboradores

- Ann Kristine Jansen: tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: gerontologia, composição corporal, doenças crônicas, neurofibromatose tipo 1 e consumo alimentar.

- Bruna Vieira de Lima Costa: atua principalmente nos seguintes temas: ambiente alimentar, estado nutricional, doenças crônicas não transmissíveis e saúde do trabalhador.

- Gilberto Simeone Henriques: tem experiência na área de Nutrição Humana, com ênfase em Nutrição Experimental sendo suas linhas de pesquisa a biodisponibilidade de minerais tais como zinco e cobre, metaloenzimas em sistemas biológicos, biomarcadores e expressão gênica induzida por micronutrientes.

- Simone Cardoso Lisboa Pereira: experiência na área de Alimentação Coletiva, atuando principalmente nos seguintes temas: Segurança Alimentar em Restaurantes Populares, Alimentação Escolar, Banco de Leite Humano e Gerenciamento da Qualidade Microbiológica na Produção de Refeições Coletivas. Destaca-se o emprego da arte educação nos diferentes cenários de pesquisa com interface na extensão.
- Wiliam César Bento Régis: Tem experiência na área de Bioquímica e Imunologia, com ênfase em isolamento, estrutura e estabilidade de peptídeos antimicrobianos.